Ad Oklahoma City va di scena il remake della scorsa edizione delle Western Conference Finals vinte da Nowitzki e compagni che, poi, si sarebbero aggiudicati il titolo. Il piazzato di Westbrook che vale il +2 Thunder, prima del ritorno in campo di Harden che viene acclamato dai tifosi; Durant perde palla in attacco e, sul contropiede Mavs, si innesca la tripla di Terry che porta i suoi sul +8 (23-15). All'inizio del secondo quarto tocca proprio ad Harden perdere palla e, per la seconda volta, il contropiede degli ospiti si conclude con un canestro di Terry (stavolta da due), portando Dallas sul +6; poco dopo, Durant, in isolamento, mette il lay-up del 36-35 Mavs, ma a questo punto entra in gioco Nowitzki: sul +3 Maveriks, il tedesco gioca in 1vs1 contro Ibaka e segna subendo fallo. La sorpresa, sullo scadere del secondo quarto, è la tripla dello stesso Ibaka, che porta i suoi sul -3 (51-48) all'intervallo. A fine terzo quarto, una penetrazione di Westbrook si conclude con uno scarico ancora verso Ibaka che inchioda il vantaggio Thunder; vantaggio che dura poco, poiché, dall'altra parte, Terry infila il canestro da tre che vale il +5 Mavs. Quarto quarto, Harden, in penetrazione, segna il canestro del 75-73 Mavs; successivamente, lo segue Westbrook che penetra, subisce fallo e permette ai suoi di impattare; Ibaka si fa notare anche in difesa e stoppa Marion ma, nella stessa azione, la palla finisce ad Haywood che scarica per Nowitzki che tira, subisce fallo dal centro dei Thunder e mette a segno il secondo and1 della gara. Poi tocca ad Ibaka infilare il gioco da tre punti: penetrazione di Durant, scarico per il centro di passaporto spagnolo e canestro; dall'altra parte Nowitzki perde palla, la recupera Harden che, in contropiede, finta il passaggio verso Sefolosha e la dà, senza guardare, a Westbrook: 94 pari. Durant penetra e serve ancora una volta Ibaka che non ha problemi a segnare (96 pari); sul +1 Thunder, Nowitzki gioca 1vs1 con Perkins che commette fallo, Wunderdirk va in lunetta e li mette entrambi (98-97 Mavs a 9 secondi esatti dal termine). Dall'altra parte del campo, come il 29 dicembre 2011, la palla va a Durant che elude la difesa di Marion e segna il canestro della vittoria. Thunder in vantaggio, ma le premesse ci dicono che sarà una serie lunga e combattuta.