Visite: 1071

Colpo di scena a Gdynia dove il Real Madrid perde contro il Prokom per 82-76. Erano ben 48 anni che le merengues non tornavano con le ossa rotte dalla Polonia, da quando cioè il 4 Aprile 1962 il CWKS Legia Varsavia superò per 73-62 gli spagnoli. Eroe della serata è stato Qyntel Woods (11/20 al tiro e 3 rec) autore del tiro dalla media che nel finale ha dato la sicurezza ai polacchi.

Con l’ex fortitudino sono finiti in doppia cifra David Logan (7/8 da 2pt) e la coppia di lunghi Pape Sow (12 pts, 5/9 da 2pt) e Adam Hrycaniuk (12 pts, 5/6 da 2pt). Tra gli ospiti, che riabbracciavano Kaukenas (9 pts, 5 perse) dopo lo stop della scorsa settimana, i migliori sono stati i nazionali iberici Felipe Reyes (5/9 da 2pt, 6/10 ai liberi e 6 reb) e Jorge Garbajosa (4/11 al tiro).

In avvio sono subito i padroni di casa a cercare di prendere la testa, 10-3, ma il Real ha classe e carattere per reggere l’impatto e, dopo essere finiti sotto 21-12, alla sirena del primo quarto il punteggio è sul 24-21, grazie allo strappo firmato Hansen e Kaukenas. Ancora grazie al mormone naturalizzato russo, autore di 9 punti nel secondo periodo, il Real passa avanti nel punteggio, 39-43, ma una tripla di Woods e Daniel Ewing dalla lunetta firmano il 46-43 di metà gara.

A metà del terzo quarto il Real prende il largo, con Kaukenas e Garbajosa si porta sul 53-60, ma ancora una volta i polacchi reagiscono. Questa volta sono di Sow e Logan le zampate che riportano gli esiti dell’incontro in equilibrio. Prima della penultima sirena il Real mette per l’ultima volta il naso avanti con Novica Velickovic che dalla lunetta mette a segno il suo unico punto della serata, quello che vale il 60-61.

Arrivati all’ultimo quarto con il risultato in pieno equilibrio il Prokom conduce per tutti gli ultimi dieci minuti, toccando il 78-72 con una bella entrata rovesciata di Woods a meno di due minuti dalla fine. Sergio Llull infila due liberi a 47.6 secondi dalla fine, ma il jumper dalla media di Woods da la prima storica vittoria al Prokom contro i ben più quotati avversari e avvicina la formazione di coach Pacecas alle Top 16. Penalizzante per gli ospiti il differenziale tra perse e recuperate, chiuso con un triste -16 (4 recuperi a fronte di ben 20 perse).

Prokom – Real Madrid 82-76

Pro:
Q. Woods 27, Logan 19. Reb(28): Q. Woods e A. Hrycaniuk 5. As(13): D. Ewing e D. Logan 4.

RM: F. Reyes 16, J. Garbajosa 14. Reb(34): J. Garbajosa 9. As(19): P. Prigioni 5.