Varese – Al PalaWhirlpool di Varese la Banca Tercas Teramo batte Cimberio Varese 91-98. Pessima prestazione dei padroni di casa, male in attacco e peggio in difesa:

unico sussulto, una timida rimonta nel finale di terzo quarto. Netta la sofferenza a rimbalzo (23-31), e troppi i 98 punti subiti. Dal massimo svantaggio (-17 al 24’), Varese è rientrata a (-4 al 30’), ma quella di stasera è solo la timida copia della squadra vista a Masnago dall’inizio di stagione; Teramo dal canto suo ha fatto un’ottima partita con l’asse Davis-Zoroski (rispettivamente 21 e 26 punti) mattatore di serata

Reduce dalla sconfitta di Caserta, la Cimberio trova sulla sua strada una Banca Tercas nel pieno della transizione, con Ramagli chiamato a raccogliere qualche segnale positivo dopo le prime settimana sulla panchina teramana.

Quintetti: Recalcati schiera Goss, Thomas, Righetti, Slay e Fajardo; per Ramagli in campo Zoroski, Diener, Boscagin, Davis e Fletcher.

Buona partenza per la Cimberio, i primi punti arrivano tutti dal reparto lunghi con Slay e Fajardo; Teramo dal canto suo si appoggia esclusivamente al talento offensivo di Davis (12 punti nel quarto): sono tutti suoi i nove punti ospiti (9-9 al 4’). Fletcher trova il vantaggio per la Banca Tercas: Recalcati si affida alla doppia regia inserendo Rannikko accanto a Goss, ma Zoroski allunga da fuori (16-20 al 8’); Rannikko risponde dalla lunetta con 4 liberi filati: alla prima sirena Varese conduce 26-25.

Teramo riprende con un parziale di 9-0: la tripla di Ahearn vale il massimo vantaggio ospite (26-34 al 13’). Varese spara a salve (0/5 da tre): occorrono 13’ per vedere la prima tripla dei padroni di casa (Thomas). Dopo qualche colpo proibito, Fletcher e Slay si scambiano giochi da tre punti (34-40 al 15’); prova decisamente opaca per la Cimberio, travolta dalle giocate di Rullo e Polonara: i padroni di casa non trovano la quadratura del cerchio. Giocando con ordine e determinazione, Banca Tercas si costruisce un ottimo vantaggio. Si va all’intervallo lungo sul 41-52, con Polonara che stoppa l’incursione di Goss (fotografia dei primi 20’).

Teramo continua il suo piano partita: tutti si aspettano la reazione di Varese, troppo brutta per essere vera nel primo tempo. Ma la reazione non c’è: la tripla di Zoroski vale il -17 (44-61 al 24’); Difesa “allegra” e una manovra offensiva approssimativa sono un eccellente tappeto rosso per la Banca Tercas, brava dal canto suo a tenere in mano le redini del gioco. Cambia poco con la zona 2-3 chiamata da Recalcati: qualche timido segnala arriva da Thomas, che getta le basi di un mini parziale (7-0): 4’ ben giocati dai padroni di casa riportano in partita Varese. Al 30’ l’assist di Slay, lancia Galanda a canestro (67-71).

Varese soffre a rimbalzo (14-22), dove la presenza di Davis si fa sentire: non a caso il parziale dei padroni di casa è arrivato con l’americano in panchina (73-78 al 33’). Zoroski detta i tempi magistralmente (compensando lo scarso apporto di Diener): con 4’ da giocare Teramo conserva 5 punti di vantaggio (76-81). Fletcher con un gioco da tre punti porta i suoi a +10 (al 38’), Varese spreca dalla lunetta con Goss: negli ultimi possessi Teramo non trema. La Banca Tercas sbanca il PalaWhirlpool 98-91.