Visite: 1231

Il giorno della finale Vanoli Cup 2009 tra Vanoli Soresina e Prima Veroli è arrivato. Soresina si presenta con Mbemba, Bell, Gigena, Valenti e Cusin. I primi cinque per Veroli sono Robinson, Nissim, Migliori, Gatto e Hines.
Il primo quarto si è aperto con un canestro del giallorosso Nissim. Un ispirato Gigena al 6' porta Soresina sul +3 (8-11). Veroli non ci sta e con un break di 8-0 si riporta in vantaggio (16-11 all'8'). Bell sul finire del periodo realizza due tiri liberi (19-16).
All'inizio del secondo parziale Calabria con una tripla e Gigena con penetrazione nel cuore dell'area giallorossa riportano la Vanoli avanti (19-21 al 12'). Soresina si spegne in attacco e Veroli trascinata da un grande Robinson arriva fino a +11 (32-21 al 16'). Allo scadere del quarto Soresina sospinta dalla coppia Bell – Calabria si riporta a stretto contattodi Veroli (36-34).
Valenti con 5 punti consecutivi riporta in vantaggio Soresina al 2' del secondo tempo (38-39). Bell si accende e realizza 7 punti in 2', ma il giallorosso Hines risponde da sotto canestro (47-46). Soresina e Prima si alternano la testa della gara più volte, ma sul suono della sirena Hines realizza il canestro del +5 Veroli (59-53). Nell'ultimo quarto Veroli prova a scappare con Robinson, ma Bell e Mbemba riportano la Vanoli a un possesso di distanza (69-66 al 35'). Cioppi al 36' schiera i suoi uomini a zona, ma un ottimo Hines porta sul +9 Veroli (77-68 al 38'). Veroli negli ultimi minuti gestisce al meglio il proprio vantaggio e può festeggiare la vittoria della Vanoli Cup 2009 (79-68).
Kyle Hines, eletto MVP, trascina la formazione giallorossa alla conquista del prestigioso trofeo. Silvio Gigena premiato come miglior Italiano.