Visite: 1239

La BpMed sale in cattedra nel momento più importante ed affonda Matera 77-69 dinanzi al primo cittadino.

BpMed Napoli più forte di Matera e degli infortuni. La formazione di Maurizio Bartoccia abbatte la Bawer 77-69 senza gli infortunati Lenardon e Iannilli (in panchina solo per onor di firma), ovvero senza l’asse play-pivot che nel basket di una volta costituiva il nucleo di una squadra. Una vittoria ottenuta davanti a un ospite d’eccezione, il sindaco di Napoli Luigi De Magristris. Gli azzurri vendicano così la sconfitta subita all’andata in terra lucana, nessuno in questo campionato ha battuto per due volte gli azzurri. Il primo quarto corre via sui binari dell’equilibrio. Nunzio Sabbatino prende il posto in quintetto di Lenardon, Rotondo fa le veci di Iannilli, ma il protagonista dell’avvio è Nelson Rizzitiello che nel 11-2 dei primi 5′ mette dentro 7 punti. Coach Ciccio Ponticiello (per cinque stagioni alla guida di Sant’Antimo), chiama timeout, carica i suoi e riceve risposte importanti da Vico (altro ex Sant’Antimo) e Lagioia, che riportano la Bawera contatto a fine primo quarto (16-11). Si procede sullo stesso piano tattico anche in un secondo quarto dove Bernardo Musso inizia a salire di colpi in maniera esponenziale, ma gli ospiti si tengono a galla con le iniziative di un positivo Pierluigi Aprea (8 partite in A con la NSB Napoli). All’intervallo lungo si va con Napoli avanti 37-32, ma i lucani partono a razzo nel terzo parziale e con una tripla dell’esperto Grappasonni trovano il primo vantaggio (44-45) della partita. La BpMed soffre e si affida a Musso che la tiene a contatto 49-51 al 30′. Gli azzurri cambiano marcia negli ultimi dieci giri di lancette piazzando un micidiale 13-0 caratterizzato da tanta difesa e dai canestri di capitan Gatti. Napoli conduce 62-51 al 35′, Matera prova a reagire con Cantagalli, ma Musso e Rizzitiello mettono le olive nel martini respingendo al mittente i tentativi di rimonta degli ospiti, che devono alzare bandiera bianca. Finisce 77-69. Musso ne mette 24 confermandosi capocannoniere del torneo, 16 sono i punti di Rizzitiello, 13 per Gatti. Dall’altra parte il migliore è Vico (18).