Visite: 717

Bergamo conquista la più incredibile delle vittorie battendo dopo tre tempi supplementari la lanciatissima Udine per 98-93. Match sconsigliabile ai cardiopatici e dai mille finali da riscrivere. Bergamaschi avanti subito con i guizzi di Solano e Zohore: Udine è solo Veideman e fatica a tenere. Sul 35-23 Bergamo ha il tiro del possibile più 15 e sembra averla già chiusa, ma Udine alza la fisicità in difesa e innesca Dickes e Raspino che materializzano un parzialone di 27-7 in nove minuti, ribaltandola sul 42-50. Bergamo in confusione e ospiti avanti sul 44-56 quando sembra chiusa. A riaprirla sono le bombe ‘ignoranti’ di un Mascherpa in trance agonistica che riporta i suoi sotto 55-61. Udine si inceppa e i padroni di casa volano sul 66-61 a novanta secondi dalla sirena. Udine piazza una bomba con Diop e pareggia con Raspino. Primo supplementare e la scena si ripete: Bergamo sopra di tre e trenta secondi dalla fine si fa riagganciare da un Veideman glaciale dalla lunetta. Secondo supplementare e altra incredibile rimonta di Udine che recupera tre punti negli ultimi venti secondi sempre con Veideman e il giovane Diop. Poi l’atto finale con Ferri e Fattori a lanciare i bergamaschi e ancora Mascherpa, 21 punti in 20 minuti, a chiuderla con due tiri da campione.